水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...
您当前的位置:中国环境网>治污专家

金隅冀东 | 临澧冀东水泥公司提前完成大气污染物特别排放限值改造

2018年08月10日作者:来源:金隅环保

   截止2018年7月底,临澧冀东水泥有限公司排放的颗粒物、氮氧化物、二氧化硫浓度均满足了GB4915-2013特别排放限值要求,提前2个月完成了常德市生环委下达的污染防治攻坚任务。

  临澧冀东水泥有限公司2009年7月建成投运一条4500吨/日新型干法水泥熟料生产线带纯低温余热发电系统,年产熟料150万吨,年产水泥200万吨。多年来,临澧冀东水泥有限公司不断提升清洁生产水平,先后投入2000多万元资金,对脱硫、脱硝、除尘设施进行改造:投入390万元,对窑头电收尘实施改造,将窑头电收尘改为电袋复合袋收尘;投入350万元建设运行SNCR法脱硝设施,并通过在窑尾分解炉中喷入氨水降低NOX浓度;投入1366.5万元,建设投运湿法脱硫系统,窑尾废气经脱硫塔脱硫后达标排放,窑尾SO2排放浓度稳定在10-30毫克/立方米。 

  《常德市2018年污染防治攻坚战及“夏季攻势”实施方案》下达后,为积极响应执行大气污染物特别排放限值要求,该公司实施停产检修,投入200万元对窑尾大布袋收尘、煤磨收尘、包装机收尘、水泥磨收尘、破碎机收尘、输送通风设施收尘进行了全面检修,包括收尘箱体漏风点治理、收集点密封、收尘效果不佳的滤袋及袋笼更换、收尘保温更换,使除尘、脱硫、脱硝效果更上一层楼。验收监测结果表明,该公司窑尾颗粒物排放浓度稳定在20毫克/立方米以下,其它收尘颗粒物排放浓度均稳定在10毫克/立方米以下,完全满足了大气污染物特别排放限值的要求。 


编辑:治废专家02

相关新闻