水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...
您当前的位置:中国环境网>治污专家

集处置、综合利用一体的大型危废处理公司--北京生态岛科技有限责任公司、北京金隅红树林环保技术有限责任公司

2018年05月19日作者:来源:治污专家

  我国危险废物种类繁多、产生量大,危险废弃物来源及属性复杂,其危害性和环境风险十分突出,是固体废物污染防治工作的重要内容。《2017年全国214个大中城市固体废物污染环境防治年报》显示2016年214个大、中城市工业危废产生量达3344.6万吨。2016年修订的《国家危险废物名录》将危险废物调整为46大类别479种(其中362种来自原名录,新增117种),增加了《危险废物豁免管理清单》,共有16种危险废物列入《危险废物豁免管理清单》。新版《名录》将有力推动了危险废物科学化和精细化管理,对防范危险废物环境风险、改善生态环境质量将起到重要作用。

  北京生态岛科技有限责任公司(以下简称生态岛公司)成立于2006年4月,注册资金5000万元,生态岛公司作为北京金隅旗下专业从事工业废物、危险废物处理的环保企业,是国务院《全国危险废物和医疗废物处置设施建设规划》项目,被纳入北京2008奥运会前重点倒排工期折子工程,是北京地区唯一一家集焚烧、填埋、资源综合利用三位一体的大型现代化危险废弃物专业处理机构,能够收集和处置《国家危险废物名录》中的41大类。

  北京金隅红树林环保技术有限责任公司成立于1999年4月,注册资金16.7亿元,是北京市最大的工业危险废物专业处置单位,是北京市环境应急单位,国内首家利用水泥窑开展工业废物处置的环保型企业。能够完成来自工业企业、大专院校与研究所实验室产生的危险废物30大类,年处置能力达10万吨。

 

  生态岛公司、金隅红树林公司均隶属于北京金隅集团股份有限公司,是金隅环保产业的重要组成部分。为更高效开展危废处理与综合利用、土壤修复业务,2013年生态岛公司与金隅红树林公司合并运营。公司以打造“城市净化器、政府好帮手”为使命,围绕减少社会废弃物排放总量、促进制造业企业可持续发展的目标,大力发展工业废物无害化处置、工业废物资源化利用、污染土壤修复、环保咨询设计与环保工程总承包服务等核心业务,基本满足了北京地区危险废弃物和工业废弃物的各种处置需求。

 

  公司作为北京市环境应急单位,承担了多批次的公安、海关查获的毒品销毁任务、重大环境污染事件应急任务、北京市环境应急演练及培训等任务,截至2017年12月,累计完成应急救援保障任务164次,收集处置环境应急事件危险废物8300余吨,其中包括协助北京市公安局、工商局等部门销毁的各类毒品、假劣食药等违禁物品1200余吨,为首都的环境安全作出了积极贡献。

 

  现今,公司已为北京奔驰、北京现代、中石化北京燕山公司、北京大学、清华大学等超过4000家重要单位开展危险废物收集、处置服务,累计处理危险废物超过90万吨,累计修复污染土壤243万方,北京地区市场覆盖率达90% 以上。

 

  多年来,生态岛公司、金隅红树林公司持续加大科技研发投入力度,在危险废物处置领域搭建起从源头到最终处置的技术体系,参与制定了水泥窑协同处置废物的国家标准2项、行业标准2项,承担了2项有关水泥窑协同处置领域的973项目和10余项国家863和“十二五”支撑项目,获得了国家环保部、北京市科委、中国建材联合会科技进步奖10余项,取得国家专利60余项。公司开发的水泥窑协同处置生活污泥技术、废物预处理系列技术、替代燃料制备技术等均处于国内领先水平。

 

  生态岛公司、金隅红树林公司作为专业经营工业危险废弃物的企业,公司在危险废物收集、分拣、储存、预处理到最终处置的全过程管理方面有着丰富的运营管理经验,并自主研发了金隅环保危废物联网系统,实现了危险废物从客户端到最终处置的业务流程监控、视频监控和GPS监控功能,使危险废物从收集到最终处置的全过程管理更加严谨;公司建设了内部的安全监控指挥中心和配套的库房监控系统,完成了车辆车载监控和产废单位监控系统的安装、整合工作,实现了危废收集、运输、贮存、处置的全过程、无死角监控,有效提升了公司应对和处理各类突发事件的能力和效率。

  未来,金隅生态岛、红树林公司将深入践行“城市净化器、政府好帮手”企业使命,持续发挥危废处置技术创新引领优势,深入挖掘金隅环保品牌价值,准备把握产业发展方向,努力将公司打造成为国家级危废处置技术中心、危险废物鉴别中心,全力助推环保产业跨越式发展。

     联系我们:010-80333085 

编辑:治废专家01