水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

红岛经济区(高新区)危废转移申办电子化

2018年08月08日作者:来源:固废网

  “以前进行危险废物转移,需要专人跑到环保局开具纸质联单,现在省劲多了,只需要在网上提报就能搞定。”近日,青岛高测科技股份有限公司通过网上填写信息,成功申领到有效的电子转移联单,实现废料转移,不必再拿着纸质联单来回跑。

   据悉,红岛经济区(高新区)2017年被确定为全市首批危险废物电子转移联单管理试点区域,并进行了首例试点转移,今年7月全面停用纸质转移联单,开启 危险废物电子转移联单管理系统。此外,红岛经济区(高新区)全部完成区规模以上主要危险废物产生单位的信息录入,并建立系统应用服务网络,可以在线解答企 业在应用中遇到的问题,真正实现企业办事“零跑腿”。            

   市环保局高新区分局相关工作人员介绍,除了危险废物转移联单实现电子化,环境影响评价承诺备案也逐渐实现“零跑腿”。备案项目不必去现场勘验和验收,建 设单位只要登录青岛市环保局官方网站,四步即可完成自行备案,同时备案回执也可网上直接打印,不耽误办理其他相关业务。据统计,这些新模式自2017年推 出后,网上备案成功企业达500余个,使用危险废物电子管理系统申领到转移联单企业20余家,“零跑腿”业务办理模式逐步推行。


编辑:治废专家02

相关新闻