水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

连云港市东海县生活垃圾焚烧发电项目完成选址

2018年08月01日作者:来源:固废网

  从连云港市东海县城管局获悉,东海县生活垃圾焚烧发电项目完成选址工作。确定位置在双店镇西北方向、双林大道西,距离县城区25公里。选址符合县总体规划、环境卫生保护专项规划、土地利用规划。尾水采取零排放或纳管接入山左口污水处理厂。

  东海县生活垃圾焚烧发电项目,于2016年6月进入江苏省第一批PPP项目库并被列为示范项目,这是东海县首个被列入省级PPP项目库的项目。为此,该县依据《省政府关于在公共服务领域推广政府和社会资本模式的实施意见》文件精神,在能源领域选定“东海县生活垃圾焚烧发电项目”作为政府和社会资本合作(PPP)项目申报,并顺利得到省财政厅确认。

  据了解,该项目计划投资3.6亿元,占地90亩,特许经营期30年,设计垃圾处理能力每天600吨,配置2台每天300吨的机械炉排炉和1台12兆瓦发电机组,年发电量6200万度。该项目预计2020年6月投入使用。

  在该项目选址工作中,县政府多次召开有关会议,组织县发改委、财政局、规划局、国土局、环保局、城管局等20个相关单位,现场考察调研,初选地址16处,筛选出2处。日前,经县委常委会研究决定,最终确定双店镇西北方向、双林大道西为该项目地址。


编辑:治废专家02