水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

山东康明环保投资7.18亿元建东营港工业固废处置中心

2018年07月11日作者:来源:固废网

  东营港经济开发区发布了《山东康明环保有限公司东营港工业固体废物处置中心工程项目社会稳定风险公示》,山东康明环保有限公司拟在山东省东营市东营港经济开发区投资7.18亿元建设东营港工业固体废物处置中心工程项目。

  该项目一期工程包括危险废物储运系统、焚烧系统(50t/d)、污泥干化系统(50t/d)、稳定化/固化系统(5000t/a)、物化系统(5000t/a)、综合处理(5000t/a)等,以及配套的公用工程设施、辅助生产设施和服务性设施等。

  该项目二期建设内容为新建焚烧系统(100t/d) 、综合处理(5000t/a)、稳定化/固化系统(5000t/a)、填埋场。

  项目报批投资为71800.29万元,本项目自2017年9月开始前期准备工作,2017年11月正式开工建设到投产,总工期预计为14个月,预计2019年10月调试投产。

  由于东营市东营港工业园区内生产企业类型较多,产生危废种类复杂,依托企业自建危废处置装置不仅投入大经济效应差,同时园区对于企业的危废处置监督也较为困难。随着国家及山东省对于环保监督力度的不断加强和对危废处置环节日益提高的标准,危废处置成为各企业发展必须面对的问题。如若处理不当,不仅对当地的环境造成严重影响,同时企业自身发展能力也收到制约。本项目的实施可以缓解危废对企业造成的影响,使企业产生危废得到有效处置,帮助各企业在不断发展过程中消除后顾之忧。

 

 

  


编辑:治废专家02