水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

金隅琉水参与建设的“首都资源循环材料技术协同创新中心” 入选首批省部共建协同创新中心

2018年12月19日作者:来源:金隅琉水微信公众号

  近日,教育部公布了首批省部共建协同创新中心认定名单,公司与北京工业大学合作建设的“首都资源循环材料技术协同创新中心”被认定为首批省部共建协同创新中心。

  据悉,教育部首批认定的省部共建协同创新中心共59个,高校是中心建设主体。中心建设周期是四年,建设期为2019—2022年。根据教育部有关要求,各中心要聚焦区域、行业战略需求,加强产学研合作,积极协同各方承担国家、区域、行业重大任务,解决实际问题。四年期满后,将由第三方对中心“解决重大需求的贡献度”进行评估。

   “首都资源循环材料技术协同创新中心” 由北京工业大学牵头,公司作为协同单位,共同针对北京市“城市矿产”资源日益短缺的现状开展产学研合作,着力解决当前日益严峻的环境污染和资源短缺问题。双方将充分发挥校企“协同创新”的优势,弘扬潜心研究、创新报国的学术精神,为缓解首都矿产资源紧张、建设美丽中国出积极努力和尝试。

   


编辑:治废专家02