水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻>观天下

英国逾2000所学校空气污染超标 学生健康受威胁

2017年04月07日作者:来源:环球网

    【环球网留学综合报道】 据英国《卫报》4月4日报道,最新调查显示,英国2000多所靠近主干道的学校和托儿所空气污染超标,主要来自于柴油汽车的尾气排放,对孩子的健康造成威胁。 

  《卫报》和某环保民间组织的联合调查显示,在英格兰和威尔士,学校和托儿所的数十万名儿童正在受到柴油车辆造成的空气污染超标的威胁。最新的政府数据分析显示,柴油车辆造成的二氧化氮(NO2)污染不仅存在于大城市的中心,而且威胁着纽卡斯尔和普利茅斯等城镇中的儿童和青少年健康。

  研究显示,1000多家托儿所的4.7万名婴幼儿靠近污染超标的街道,这些街道的二氧化氮含量超过法定标准40μg/ m3(微克每立方米)。

  英国高等法院判决裁定,政府计划降低有害气体排放标准的提案无效,如今,英国政府面临着巨大压力,要大幅度改进战略,治理国家空气污染问题。部长们必须在4月24日前制定新的草案,来治理空气污染。


编辑:宋阳