水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道
您当前的位置:中国环境网>新坐标>消费

注意!NEWA美容仪专用凝胶检测出致癌物!

2018年03月21日作者:魏老爸来源:老爸评测DADDYLAB

  时下美容仪很火,火上天,多少女性为之疯狂,而倾囊相助。美容仪有没有效果不清楚,但是有款美容仪的辅助产品-面部凝胶检测出了致癌物。

  

   

  在欧盟通报的 2018 年第 1-10 周不合规的化妆品产品中, NEWA 美容仪专用凝胶赫然在列,值得关注。点击查看原文链接 

   

  

  欧盟成员国法国通报,原产以色列的 NEWA Lift Gel Activateur(美容仪专用凝胶)检测出致癌物 N-亚硝基二乙醇胺(NDELA)(测定值:126  µg/kg),要求零售商从终端消费者中召回。 

   

  ▲ 召回书中产品的批号及编码 

  大家可以查看下自己用的条形码和批号,一般在包装盒底部。 

  

  ▲凝胶包装盒底部 

  N- 亚硝基二乙醇胺在化妆品中属于禁用物质,它是在酸性条件下,由亚硝酸钠和二乙醇胺反应生成。亚硝基化合物是一类很强的化学致癌物质,能诱发多种动物的恶性肿瘤,世界卫生组织国际癌症研究机构将其列为 2B 类致癌物(2B 类指的是对人类致癌性证据不足,对动物致癌性证据充分)。 

  

  

  现在 NEWA 美容仪及凝胶在各大电商平台均有售,买的人还不少,估计不少家长朋友都在用,它们有没有相关的检测,产品是否安全,这些都不得而知。 

   

  除此之外,欧盟还对其它几款化妆品进行了风险通报。

  

  1、 防晒霜 

   

  法国产 Lovea 防晒霜检测出甲基异噻唑啉酮,这种防腐剂具有强致敏性,欧盟已经禁止这类防腐剂在驻留型化妆品中使用。

  

  2、美白护肤产品 

  

  这款 BSQ 皮肤美白产品中曲酸超标,曲酸是一种酪氨酸酶抑制剂,可以达到美白效果,但是过量曲酸会引起皮肤敏感,世界卫生组织国际癌症研究机构也将其列为潜在致癌物。 

  

  这款美容面膜中含有防腐剂甲基二溴戊二腈,该物质可能引起皮肤刺激、皮肤敏感和呼吸道刺激。根据产品包装上的成分表显示,该产品还含有禁用防腐剂羟苯异丁酯,这类物质有潜在的干扰内分泌作用。 

  3、口红、眼影、指甲油 

   

  

  以上两款产品都检测出了重金属(砷、铅、镍和六价铬),这些重金属对身体危害很大。砷有致癌性;铅对身体健康有害,会引发不可逆的神经毒性;镍能够引起皮肤刺激,诱导皮肤致敏;六价铬会引发过敏反应。 

   

  这款指甲油中检测出邻苯二甲酸二丁酯,邻苯你懂的,有生殖毒性。 

  4、胶水类产品 

  

  

 

  

 

  

  以上几款胶水产品都检测出了氢醌(有好几款是韩国产的),氢醌会引起皮肤刺激和皮炎,在化妆品中属于禁用物质,世界卫生组织国际癌症研究机构将其列为潜在致癌物。

  当然以上大多是欧盟出售的产品,希望你没有中招。在中国出售的化妆品中也会遇到这些有害物质,有些需要检测才知道的,作为普通消费者很难发现这些风险,一直蒙在鼓里。老爸评测会一如既往地关注化妆品的安全,检测有毒有害物质,帮助消费者使用安全的化妆品。 

    

  

  


编辑:lidawei