生态文明小镇展播活动 环境共治优秀企业品牌展示活动 宣传美丽城市活动
您当前的位置:中国环境网>新坐标>生活>出行

以联盟为载体推动流域沿线城市共享共治

嘉陵江构建绿色经济走廊

2018年08月07日作者:来源:中国环境报

  中国环境报记者文雯北京报道 嘉陵江国际文化旅游产业联盟日前在京成立。产业联盟将以嘉陵江流域为纽带,充分整合各类资源,进一步推动陕、甘、川、渝建立嘉陵江流域综合开发协同联动机制。

  嘉陵江是长江流域面积最大的支流,是“一带一路”和长江经济带的交会点,也是中国西部生态、经济联动发展的重要走廊、纽带和动力杠杆。如何将嘉陵江两岸的绿水青山变成金山银山,既是各地的迫切之需,也是新时代发展的总体要求。

  为此,四省市共同联手,32区县结盟,共同打造“嘉陵江文化旅游产业带”和“嘉陵江绿色经济走廊”。嘉陵江国际文化旅游产业联盟将整合当前沿江流域散点式的旅游资源,打破沿江各地各自为营的小区域发展模式,助推“嘉陵江文化旅游产业带”和“嘉陵江绿色经济走廊”的形成,促进嘉陵江两岸经济社会的快速发展,为嘉陵江全域生态发展加油助力。


编辑:宋阳