生态文明小镇展播活动 环境共治优秀企业品牌展示活动 宣传美丽城市活动
您当前的位置:中国环境网>新坐标>NGO

唐山“三联动”强化志愿服务

向基层倾斜向公众贴近

2018年08月07日作者:来源:中国环境报

  本报记者张铭贤 通讯员李超唐山报道 河北省唐山市环保局积极动员全社会力量,重点向基层倾斜,向公众贴近,组织开展了一系列环保志愿者宣传服务活动。

  一是推进横向联动,唐山市环保局联合市文明办开展环保主题志愿服务活动,包括环境清理、环保宣传等志愿服务,参与人数5万余人,宣传服务群众近16万人。

  二是强化纵向联动,通过组织各分局到辖区内社区、企业、学校进行广泛动员,引导各单位结合自身实际,组织志愿者开展形式多样的主题宣传活动。

  三是强化媒体联动,组织开展松下环保奖励基金申报及评选工作,对获奖人员进行宣传报道,鼓励市民主动宣传和参与,倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,营造全社会共同参与环境保护的良好氛围。


编辑:宋阳

相关新闻