生态文明小镇展播活动 环境共治优秀企业品牌展示活动 宣传美丽城市活动
您当前的位置:中国环境网>新坐标>健康

女性私处搔痒,应当避食生冷

2018年06月13日作者:曹淑芬来源:中国妇女报

  夏季是女性私处搔痒最常发生的季节,造成私处搔痒的原因很多,包括阴道过度清洗、穿过紧的裤子、骨盆腔循环不佳和环境潮湿等。但中医认为,其中湿占的比例最大,不管是寒湿体质或是湿热体质,都有可能会造成女性私处感染。

  若是阴道长期处于湿热环境下,自然容易变成细菌繁殖的温床,引发细菌感染、搔痒、飘散异味、分泌物增多的窘况发生。若未加以调理、改善,恐难逃反复感染。

  有许多女性有泌尿道感染问题时,习惯以肥皂、清洁液来清洗私处,希望借此缓解不适,但其实这样的方式会改变阴道PH值,杀死原先存在的好菌,使霉菌更加滋长,让感染情形更加严重。

  女性日常饮食要少吃生冷食物。经常过度食用凉性、生冷食物,容易阻碍子宫的血液循环,导致气血循环不畅,产生子宫肌瘤或是子宫内膜异位等病变。有泌尿道感染问题的女性,饮食中应避开生鱼片、冰饮、冰棒等生冷及凉性食物,例如瓜类、白菜、白萝卜等食物。

  另外,女性也要保持下身干爽,因为卫生习惯不佳、贴身衣物过度潮湿、下半身衣物太过紧身等不正确的生活习惯,都容易使女性私密部位处于闷热、不透气的状态下,易滋生细菌,使阴道感染、白带增多等问题接连而来,不可不慎。(曹淑芬)

  

编辑:lidawei