[视频播报]小崔看点20180509期 不负春光,如何赏花才能高... 《中国环境播报 小崔看点》
新坐标频道
2017国内国际十... 水利信息化技术... 中国电动汽车百... 2017新能源交通...
您当前的位置:中国环境网>新坐标>健康

吃奶酪或能防肝癌

2018年05月17日作者:王小宜来源:生命时报

  近日,美国德克萨斯科技大学发表在《癌症研究》上的最新研究表明,常吃奶酪可以帮助减少肝癌风险并延长寿命。

  研究人员称,奶酪中含有大量亚精胺,他们发现,喂食亚精胺口服补充剂的小鼠与未补充亚精胺的小鼠相比,发生肝纤维化和肝癌的几率较低,还可使小鼠的寿命延长25%。研究人员认为,这意味着人类的平均寿命将突破81岁,甚至可以超过100岁。作者指出,寿命延长25%只出现在终生服用亚精胺补充剂的小鼠身上;在生命后期给予亚精胺补充剂的小鼠其寿命只延长了10%。

  除了奶酪外,亚精胺也天然存在于很多食物当中,包括蘑菇、杂豆、大豆、全谷物和玉米等,大家可以常吃。▲

  (王小宜)

    


编辑:lidawei