[视频播报]小崔看点20180509期 不负春光,如何赏花才能高... 《中国环境播报 小崔看点》
新坐标频道
2017国内国际十... 水利信息化技术... 中国电动汽车百... 2017新能源交通...
您当前的位置:中国环境网>新坐标>健康

吃点辣椒有利肠道

2018年05月17日作者:王小宜来源:生命时报

  美国康涅狄格州立大学最新研究发现,吃点辣椒可以增强肠道免疫力、抑制肠道肿瘤,还能延长肿瘤患病者的寿命。

  研究人员使用从辣椒中提取的辣椒素,分别喂养健康小鼠和患1型糖尿病的小鼠,结果发现喂食辣椒素的小鼠,肠内炎症较少、糖尿病症状也有所减轻。多次实验后证实,辣椒中的活性成分辣椒素还可抑制肠道肿瘤,并使患有肿瘤的啮齿动物的寿命延长30%。

  研究人员解释称,辣椒素的抗肿瘤活性物质与肠道内皮细胞上的辣椒素受体有关,一旦该受体被激活,就会启动相关机制提高肠道免疫力、抑制肠道肿瘤的发展。▲

  (王小宜)

  


编辑:lidawei