生态文明小镇展播活动 环境共治优秀企业品牌展示活动 宣传美丽城市活动

深圳龙华区三年开展90场宣传活动

“生态·环保主题吧”聚焦校园环保

2018年10月10日作者:胡文婷 杨晓春来源:中国环境报

    为进一步增强社区居民的环境意识,近日由深圳市龙华区环境保护和水务局组织的2018年“生态·环保主题吧”创建工作正式启动。

  今年的一系列活动将重点在学校开展创建,旨在提高学生保护环境的意识,体现龙华区“环境保护,从娃娃抓起”的长远布局。

  据了解,“生态·环保主题吧”是以企业、社区、学校为载体,根据各自的实际情况,确定不同的环保理念、口号及管理制度,定期组织环保志愿者开展沙龙性质的互动活动,打造各具特色的生态环保宣讲平台、环保成果的展示平台和环保建议的交流平台。

  自2015年创建以来,“生态·环保主题吧”已成为龙华区宣传生态环保的窗口和为社会服务的驿站。截至目前,“生态·环保主题吧”共开展90场环保宣传活动,获得了创建企业、各界市民的一致好评。


编辑:姚超