水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治>监察执法

安阳两企业应急期间仍生产

镇长、乡长被免职,企业负责人被拘留

2017年02月23日作者:来源:中国环境网

    中国环境报讯 河南省安阳市内黄县一砖瓦窑场和殷都区一机械厂日前因在执行污染天气一级应急管控措施期间,擅自开工生产被依法查处。

  上述两家企业所属县区按照相关程序,启动环保违法双向追责措施,对负有属地管理责任的铜冶镇镇长和高堤乡乡长作出免职决定;对砖瓦窑场负责人和机械厂厂长分别依法给予行政拘留7天和10天的处罚。

  据了解,内黄县“蓝天工程”指挥部接到督导组反馈的信息后,立即责令砖瓦窑场停产。随后,由县环保、工信、公安等部门组成调查组对鑫升砖瓦窑场的违规生产行为进行调查取证。并召集内黄县各乡镇党委书记、乡长及各相关局委负责人对大气污染防治的各项工作进行再安排,对全县所有涉气企业进行全面排查,严肃查处任何违规生产行为。

  目前,内黄县纪委正在对涉及这起违规生产环保案件中的各级环保网格化责任人进行责任追究。

  殷都区委、区政府也立即召开专题党政联席会议,进一步剖析环保工作中存在的问题。同时召开环境整治工作推进会,对今年的环境整治工作进行再部署。

  据了解,机械厂现已经关停到位、处罚到位。除对负有主要领导责任的铜冶镇党委副书记、镇长给予免职处理外,还对分管副镇长、网格化管理责任人、驻厂监督员进行了严肃处理。目前又再次全面排查辖区各类企业、餐饮店等,着重对“小散乱污”企业建立监管台账,严格落实“三个禁止、四个必须、六个百分之百”等各项防控措施。

  睢晓康

  


编辑:姚超