中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共... 中国环境网系列活动|宣传美...
法治频道
汶川震区 找回保... 靠法治手段推进... 给子孙后代留下... 西藏 每个季节都... F-T2博安达37692
您当前的位置:中国环境网>法治>案例库

立案查处环境违法行为257起 处罚金额1169万元

2018年06月06日作者:来源:中国环境网

  江苏省南通市如东县环境监察大队

  结合实际,把握重点,讲究特色,加强落实,江苏省南通市如东县环境监察大队在执法大练兵活动中表现突出。在2017年1月~10月,如东县环境监察大队共立案查处环境违法行为257起,下达处罚决定247起,处罚金额1169万元,其中典型案件27起。立案数、运用环保法配套办法查处案件数均居南通市第一,成功化解上级交办突出环境问题信访32件,越级信访下降20%,全县环境秩序得到有效规范,企业环境意识不断增强,当地环境质量逐步改善。

  如东县调动全体人员的积极性,发动所有在岗执法人员全员参与,形成了“齐抓共管、分工负责”和“人人参与、个个有责”的工作格局。通过大练兵活动,如东县环境监察大队整体素质和“单兵力量”明显增强,锻炼出了一批善于执法、敢于碰硬的执法骨干,涌现出了一批乐于奉献、勇于担当的先进集体和个人。如东县环境监察大队将进一步完善“双随机”执法模式,以随机抽查为主体,以专项行动为补充,以后督察为保障,逐步完善环境执法新体系,在实战强兵、素质强兵的同时,注重进一步完善执法机制,以确保大练兵常态化、长效化,为建设“强富美高”新如东提供坚实环境保障。


编辑:霍桃