中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共... 中国环境网系列活动|宣传美...
法治频道
汶川震区 找回保... 靠法治手段推进... 给子孙后代留下... 西藏 每个季节都... F-T2博安达37692
您当前的位置:中国环境网>法治>案例库

发现“散乱污”企业、加油站油气回收等各类问题350余个

2018年05月31日作者:来源:中国环境报

  江苏省苏州市环境监察支队

  大练兵开展以来,苏州市环保局积极响应,认真行动,在规范执法程序、加大执法力度、维护群众权益、提升执法能力上狠下功夫。此次练兵活动提升了苏州市环境执法业务能力,规范了环境执法行为,扩展了环境执法领域。

  苏州市环境执法以群众满意和环境质量改善为出发点和落脚点,主动公开环境执法信息,畅通群众监督渠道,及时回应群众关切,有效增进了社会对环境执法工作的理解和认同。

  2017年5~10月,苏州市根据统一部署,组成检查组对河南省新乡市、河北省保定市开展京津冀及周边地区大气污染防治强化督查,共检查企业及点位1600余个。两轮督查发现“散乱污”企业、工业企业违法行为、燃煤锅炉取缔、加油站油气回收等各类问题350余个。

  根据国家、省开展工业污染源全面达标计划的要求,制定了《苏州市工业污染源全面达标排放工作计划(2017~2020年)实施方案》。积极开展太湖安全度夏专项行动,制定了苏州市太湖安全度夏自查方案,市级环保部门对重点地区和重点问题组织开展强化督查和县区互查。2017年5~10月,全市出动执法人员6820人次,检查企业2585家,对367家环境违法企业实施了行政处罚,罚款金额达3361万元。


编辑:霍桃