中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共... 中国环境网系列活动|宣传美...
法治频道
汶川震区 找回保... 靠法治手段推进... 给子孙后代留下... 西藏 每个季节都... F-T2博安达37692
您当前的位置:中国环境网>法治

巢湖推进环保督察问题整改

2018年09月26日作者:周家林来源:中国环境报

  今年以来,安徽省巢湖市委、市政府高度重视中央、省环保督察信访交办件和反馈意见的整改工作,成立专项整改工作领导小组,召开专题调度会,采取挂图作战、动态销号等方式,推进整改工作真整改真落实。

  对整改落后于时限要求的问题,巢湖市要求各相关单位主要负责人要亲自抓,找准进展滞后原因,采取必要措施,尽快完成整改。对进展缓慢的问题要倒排工期、压紧压实责任,确保在规定时限内不折不扣完成。对其他整改任务,要留足余量,能提前完成的要提前完成。

  同时,认真落实《巢湖流域水环境一级保护区落实中央环保督察整改工作方案》,在一级保护区开展小餐饮、涉水在建项目、沿湖湿地建设、农业面源污染等四大专项整治行动,确保2018年底前完成一级保护区内违法违规项目的清理整治工作。实施“一河一策”治理重污染河流,统筹控源截污等工程。认真落实夏阁河等不达标水体治理方案以及柘皋河、烔炀河、裕溪河、兆河等良好水体保护方案,确保工程措施、管理措施落到实处。

  巢湖市要求,各地各有关部门还要重点聚焦中央、省环保督察交办的信访件、群众反复投诉举报的问题,尤其是投诉较为集中的餐饮油烟、异味等信访件,逐件抓好落实和现场核查,避免出现“这边上报公示完成,那边群众还在反复投诉”的情形。


编辑:霍桃