中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共... 中国环境网系列活动|宣传美...
法治频道
汶川震区 找回保... 靠法治手段推进... 给子孙后代留下... 西藏 每个季节都... F-T2博安达37692
您当前的位置:中国环境网>法治

陕西:培训民警现场采样

2018年08月06日作者:肖颖 吕兆峰来源:中国环境报

  中国环境报记者肖颖 通讯员吕兆峰西安报道 2018年度陕西省公安机关办理环境污染刑事案件现场采样培训工作近日圆满完成。

  培训班由省公安厅与省环保厅联合组织,为期3天,分别对废水、废气、土壤和废渣三大类环境要素的现场采样进行了基础理论和现场操作培训,省环境监测中心站特别对当前环境监测的形势、地位及作用做以专题授课。经过考核,有163名受训干警获取培训合格证书。

  培训班的举办加强了陕西环保、公安在打击环境污染犯罪方面的合作,确保办案民警能够熟练掌握污染物现场采样的技术方法和程序,规范采样行为,有效增强公安办案人员对环境污染案件采样与取证工作的能力。

  据了解,本次培训由陕西省环境监测中心站提供师资支持,来自全省各市、县级公安机关的168名办理环境污染刑事案件一线干警参训。


编辑:霍桃