中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共... 中国环境网系列活动|宣传美...
法治频道
汶川震区 找回保... 靠法治手段推进... 给子孙后代留下... 西藏 每个季节都... F-T2博安达37692
您当前的位置:中国环境网>法治

愿我身后:净如琉璃,内外明澈

2018年06月13日作者:文雯来源:中国环境报

  “谢谢您,按照规定,我们不能接受地方政府和企业的任何款待,包括瓶装水。”打赢蓝天保卫战强化督查河北省邢台第1督查组组长曾红鹰谢绝了当地政府送来的两箱矿泉水,自己掏腰包买来饮用水。

  生态环境部打赢蓝天保卫战强化督查在紧张的督查工作期间,不放松党风廉政建设,组建临时党支部,严守工作纪律。一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军彰显出威力和风采。

  邢台第1督查组最早综合考虑交通便利等要求,选择了在某酒店住宿。但是,督查组来到酒店后,却发现这是一家五星级酒店,虽然费用不超标,但是却不符合相关规定。邢台第1督查组紧急寻找新的酒店,终于找到了一家既交通便利又符合标准的酒店。

  严守工作纪律成为很多强化督查组的一个工作信条。6月12日早上8点,山东济宁第2督查组正准备出发,却看到当地相关部门的领导等在酒店大厅,希望能为督查组的工作提供协助。

  “对不起,按照规定,我们必须独立巡查。”督查组拒绝了他们的协助。然而,地方政府的车辆却悄悄地跟在督查组后面。

  “给我们开车的师傅是个标准的山东汉子。”济宁第2督查组组员曾超说,“从上车他手机就一直不停地响,他也不接。巡查第一家企业时,组长下车前给我使了个眼色,我便留在了车上。”

  “司机看了看手机,又看了看我,把手机放了下来。”曾超半开玩笑地对师傅说,“您可不要通风报信啊。”司机师傅不好意思地笑了笑:“我知道你们这是在做好事,为老百姓做实事。”随即他关掉了手机。

  党风建设紧抓不放,各督查组来到驻地后,纷纷建设临时党支部。河北衡水组进驻衡水市后,根据文件要求成立了3个临时党支部,选举中国环境监测总站付强担任临时党支部书记,并于6月11日上午召开第一次会议,学习了本次强化督查工作相关文件。

  截至6月12日,打赢蓝天保卫战强化督查已经组建了43个临时党支部。他们将在党组织的领导下,严格遵守党风廉政建设要求,认真做好督查工作。

  因为,在所有督查人员心中,都有一个共同的愿望:愿我身后,净如琉璃,内外明澈。


编辑:霍桃