水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

践行恢复性司法理念,安吉设立环资审判巡回庭

2018年04月04日作者:胡红斌来源:中国环境报

  中国环境报通讯员胡红斌安吉报道 浙江省安吉县人民法院环境资源审判巡回法庭、补植复绿警示教育基地揭牌仪式暨环境资源审判新闻发布会近日举行。

  2017年,安吉县人民法院提出“护美绿水青山、彰显公平正义”的司法理念,出台《关于为建设中国最美县域提供坚强有力司法保障的实施意见》20条措施,单独设立环境资源审判庭,并发出全省第一份环保复绿“补植令”。同时设立“两山”巡回法庭,开展环境违法治理专项行动。

  此次环境资源审判巡回法庭以及补植复绿警示教育基地的设立,是创新审判工作机制、践行恢复性司法理念的创新举措。

  此外,安吉县人民法院在发布会上还解读了《安吉法院环境资源审判白皮书(2017)》,公布了2017年环境资源审判典型案例。


编辑:霍桃