水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

举报有奖,洛阳市环境污染举报中心已兑奖156起

2017年07月11日作者:来源:洛阳日报

  洛阳市自6月15日实施环境污染有奖举报以来,市环境污染举报中心共受理各类举报1063起。其中,通过12369环保热线电话受理932起、微信“12369环保举报”公众号受理79起、lyhjjb12369@163.com邮箱受理33起、群众来信受理5起、群众来访受理14件。截至7月7日,已核实举报属实的281起,兑奖156起。

  举报内容主要为:城市区主要集中在影响到自身的餐厨油烟、露天烧烤油烟、垃圾堆放产生的异味、建筑施工噪声及渣土车沿路抛撒等方面;各县(市)区主要集中在影响到自身的养猪、养鸡、养鸭等散养户养殖产生的气味污染、农村生活污水污染及渣土车抛撒污染等。

  从举报内容来看,对重点企业污染问题的举报占比例较小。下一步,希望群众在对自己身边的污染行为进行举报的同时,更多关注重点企业的环境污染问题。如:钢铁、火电、水泥(含粉磨站)、焦化、有色金属冶炼、陶瓷、碳素、煤化工、玻璃、铝工业、铸造、砖瓦窑等大气排放量较大的行业企业;集中式污水处理设施、毛皮制革、造纸、氮肥、农副食品加工、畜禽养殖、印染、原料药制造、化工、电镀、矿选等涉水行业企业。举报上述企业不正常运行污染防治设施、污染物排放不达标、偷排偷放污染物、暗管或渗坑偷排偷放污染等违法行为的,经调查属实的,将按照省环保厅的奖励标准进行奖励,最高可奖励5万元。


编辑:霍桃