新疆克州一季度查处违纪问... 重庆市委原书记孙政才受贿... 陕西整改中央环境保护督察...
领导频道

常州市长:要让在治理上舍得投入的企业尝到甜头

2018年09月26日作者:李莉来源:中国环境报

  中国环境报记者李莉常州报道 江苏省常州市市长丁纯日前走访调研部分工业企业,勉励广大工业企业加快转型发展,向绿色要效益,向创新要动力,积极推动绿色改造、智能改造、技术改造,主动担起环境治理主体责任,以绿色发展理念推动高质量发展。

  常州强声纺织有限公司总投资1400万元的污水处理改造工程正在加紧实施。丁纯实地察看后要求相关部门加强指导,切实帮助企业做好环保设施的改造提升,确保达标排放。

  在常州旭荣针织印染有限公司,丁纯对企业注重节能减排、发展循环经济、促进可持续发展的做法给予肯定。他希望企业始终坚持绿色生产,进一步加大末端治理力度,减少污染物排放。在江苏庄臣同大有限公司和常州亚什兰现代化学有限公司,丁纯详细了解环保设施运行和污染治理情况,鼓励企业进一步完善环境管理运行机制,提升管理水平,争做环境治理的标杆。

  丁纯强调,各地各部门要把精准科学治理作为环境监管的重要任务,进一步提高分类指导和服务水平,对推动清洁生产和完成绿色技术改造、有效落实超低排放的企业实行差别化对待,避免“一刀切”的停工停产停业,让在污染治理上舍得投入的企业尝到甜头。


编辑:霍桃