水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
环境质量
您当前的位置:中国环境网>环境质量

邯郸掀起环境执法“百日风暴”

从全市抽调人员交叉执法

2017年09月08日作者:张铭贤 冯涛来源:中国环境报

  中国环境报记者 张铭贤 通讯员 冯涛 邯郸报道 从9月1日开始,河北省邯郸市环保局将在全市组织开展环境执法“百日风暴”专项行动,全力聚焦涉气环境违法问题,切实打好蓝天保卫战。

  据介绍,此次行动重点对涉气排污企业达标排放情况、在线监控数据造假问题、人为干扰检测数据问题等进行集中执法检查,对涉及排污企业的环境违法问题,依法依规严厉打击。对发现当地党委、政府推进“1+29”方案不力的,严格按照《落实治霾措施不力问题专项清理工作方案》要求,进行责任追究;对相关职能部门工作不力的,依法依纪移送纪检监察机关。

  邯郸市将对检查中发现的各类环境违法问题,充分运用法律手段进行重处重罚,联合司法机关采取刑事处罚等手段,加大重点问题、重点区域和重点行业企业的执法监管力度,严厉打击各类环境违法行为。

  据了解,这次专项行动,每20日为一轮次,每轮次从全市抽调40人组成现场督导检查组,采取混合编组、异地执法、交叉执法的方式进行现场督导检查。首轮督导时间从9月1日至9月20日,重点对武安市、涉县、磁县、复兴区、永年区、峰峰矿区西部六县(市、区)开展督导检查。


编辑:赵晓宇