水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治>监察执法

第103执法组连夜部署打击长江经济带非法转移倾倒专项行动

2018年05月11日作者:沈胜学 林立来源:中国环境报

  为确保圆满完成生态环境部布置的任务,第103执法组5月8日晚连夜召开遏制长江经济带固体废物非法转移和倾倒专项行动动员部署会,福建省环境监察总队抽调经验丰富的方绍林主任全程指导。

  据介绍,在生态环境部打击固体废物环境违法行为专项行动中,福建省厦门市、莆田市派出19名精兵强将组成了第103执法组,主要负责湖北省潜江市辖区内专项执法行动。

  会上,厦门市环境执法支队副支队长向全体执法人员传达学习了生态环境部专题培训会精神,对人员分工、分组进行了明确。接着,每位执法人员进行了表态发言。大家纷纷表示:一定牢记职责使命,认真履职尽责,为保障长江生态环境安全作出应有的贡献。

  方绍林就做好此次专项执法工作提出要求:一是全体执法人员要切实提高政治站位,充分认识这次专项行动的重大意义。二是全体执法人员要切实增强光荣感,牢固树立争光争气争一流的进取意识,全面展现环保铁军的良好形象。三是是全体执法人员要强化纪律约束,不得私下接触当地人员,不得接受当地宴请,不得接受任何财物,不得借用公车办个人事项。


编辑:霍桃