水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治>监察执法

淮安洪泽区着力清理非法采砂船

明年4月30日前完成境内所有非法采砂船拆解

2017年12月26日作者:韩东良 李强 周莉来源:中国环境报

  中国环境报讯 江苏省淮安市自开展打击洪泽湖非法采砂行动以来,湖内非法采砂得到了有效遏制。目前,淮安市洪泽区共设立采砂船拆解点9处,日肢解非法采砂船9条。据悉,到明年4月30日前,淮安将完成境内所有非法采砂船的拆解工作。

  经过整治,目前洪泽区内洪泽湖全面禁采已初步实现,打击非法采砂的工作重点也从禁采转移到拆解采砂船上。截至12月上旬,洪泽区共登记拆解采砂船200条。

  近年来,淮安市委、市政府高度重视洪泽湖禁采工作。今年11月,淮安市委书记姚晓东专门调研了洪泽湖非法采砂整治情况及非法采砂船拆解工作,并查看了洪泽湖非法采砂船停靠点。

  洪泽区区长、区打击洪泽湖非法采砂工作领导小组组长殷强介绍,沿湖各镇、街道和相关部门今年相继开展了巡查活动,对非法偷采盗采,运输船为采砂船提供运输服务,沿湖非法组装、维修采砂船,非法砂石堆放场等情况,一经发现即采取强制措施,并按程序进行调查处理,对涉嫌构成犯罪的,依法追究违法人员刑事责任。

  韩东良 李强 周莉


编辑:赵晓宇