水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治>举报查处

唐山开平区立案处罚创新高

2017年11月28日作者:张铭贤 王建利来源:中国环境报

  中国环境报记者 张铭贤 通讯员 王建利 唐山报道 河北省唐山市开平环保分局今年重点对违反“三同时”要求和钢铁等重点行业企业超标排放、无组织排放行为进行查处。1~10月,全区共立案查处环境违法行为263起、处罚金额760.5万元,立案数量和处罚金额均位居唐山市首位,较历史同期实现大幅提升。

  开平环保分局严格落实“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的执法理念,通过严罚重管,对辖区内企业形成了执法高压态势,有效打击了违法行为。在唐山市环保4个配套办法执行中,开平区也位居前列。

  严格执法有效保障了空气质量的改善。

  1~10月,开平区环境空气质量明显好转,环境空气质量综合指数为9.60,改善率为5.3%,环境空气质量改善情况位居唐山市第一名;与2013年同期相比,环境空气质量综合实数下降了32.8%,细颗粒物(PM2.5)平均浓度下降了39.4%,环境质量改善情况实现了历史性突破。


编辑:赵晓宇