水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治>新闻

用自备发电机擅自恢复生产

石家庄井陉一停产矿企被封

2017年09月13日作者:张铭贤来源:中国环境报

  中国环境报记者 张铭贤 石家庄报道 8月31日晚12点左右,河北省环保厅第一环境监察专员办公室监察人员联合石家庄市井陉县相关部门进行突击夜查,检查中发现,已被县政府采取摘表、断电等措施的井陉县金拓矿业有限公司,擅自用自备发电机组发电进行生产。

  自8月28日起至9月2日,按照河北省环保厅统一部署,第一监察专员办公室监察人员对石家庄市辖区内被约谈的井陉县、正定县、赵县、栾城区、藁城区和无极县,开展了“约谈之后看整改”强化督察活动。

  8月31日晚上对井陉县的突击夜查中,监察人员发现,井陉县金拓矿业有限公司利用自备发电机进行生产,现场有运输原料石材的车辆,操作工人、三台发电机组以及石子料场大量成品石子。发现问题后,监察人员立即通知井陉县政府办公室,要求县政府立即组织相关部门对违法企业进行查处。井陉县政府随后对企业场地内铲车、自发电设备予以张贴封条,并留存影像资料。目前公安部门正在依法调查处理中。

  据悉,井陉县金拓矿业有限公司始建于2009年,公司营业执照、采矿许可证、安全生产许可证等证照齐全,主要生产石子。井陉县开展环保治理以来,县政府对企业采取了摘表、断电等措施,要求其停产治理。


编辑:赵晓宇