水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治>案例库

内容虽合法 程序待完善

2017年07月24日作者:杜林 张林霞来源:中国环境报

  经审查,江西省环保厅法规处认为,《江西省生态环境保护“十三五”规划》,决策项目合法;决策内容符合法律规定;决策程序尚不完整,需进一步补充完善;决策权限应上收一级。并提出审查建议:

  一是建议按照《江西省县级以上人民政府重大行政决策合法性审查规定》第四条的规定,完善公众参与、风险评估两个必经程序,公众参与部分注意掌握涉密事项。

  二是建议与省政府办公厅沟通,按照《江西省县级以上人民政府重大行政决策合法性审查规定》第四条的规定,以省政府名义出台《规划》,决策权限应上收一级,对《规划》的贯彻和落地生效将会起到积极促进作用。

  三是如以省政府名义出台,省政府法制办还将对《规划》进行重大决策合法性审查,届时还需准备好相应的报送材料。

  四是建议对起草说明予以完善,将近期修改情况,包括增加的依据《江西省关于划定并严守生态保护红线的若干意见》、《江西省环保机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》等内容予以补充并说明。


编辑:霍桃