水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

举报鞋模电镀加工点外排含重金属废水

晋江一市民获首笔万元奖金

2018年02月12日作者:熊敏桢 叶兴灿来源:中国环境报

  福建省晋江市环保局近日向一位举报污染案件的市民发放“有奖举报”奖励资金10000元,这也是“环境违法行为有奖举报”奖励标准提高后,晋江发放的首笔奖金。

  2017年12月,晋江市环保局接到一位群众提供的举报线索称,在青阳街道高霞社区有一家鞋模电镀加工点存在重金属生产废水外排的环境污染问题。

  晋江市环保局立即会同晋江市公安局治安大队民警到现场进行查处。经执法人员现场检查,情况属实。

  经监测,青阳街道高霞社区这一鞋模电镀加工点外排的生产废水重金属铜、锌严重超标51600倍、36.5倍。违法排污已涉嫌污染环境罪,晋江市环保局依法将该案移送公安部门侦办。目前,管理兼技术工人陈某清和业主邹某芳已被晋江市人民检察院批捕。


编辑:霍桃