水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

雪夜“猎狐”行动!广饶环保突击检查12家企业

2018年02月12日作者:王文硕 吕刚玲 邓新秀来源:中国环境报

  中国环境报见习记者王文硕 通讯员吕刚玲 邓新秀广饶报道 山东省广饶县环保局近日开展雪夜“猎狐”行动,坚决杜绝企业利用雨雪天气偷排偷放污染物的违法行为。

  广饶县成立4个环境执法行动小组,对辖区内重点排污企业进行立体式排查,重点针对企业排污现状以及可能存在的违法排污行为,展开详细的实地勘验,逐一核查生产和治污设施运行情况,对现场检查变化情况和存在的问题,随时调整检查方案。

  此次行动中,执法人员共检查企业12家,经过现场采样、取证分析,大多数企业治理设施运转正常,能够达标排放,但仍有极少数企业存在侥幸心理超标排放。执法人员依据相关环境法律法规,责令相关企业立即进行整改。

  广饶县通过“猎狐”行动,警示排污企业,要严格落实企业的环保主体责任。


编辑:霍桃