水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

“一带一路”循环经济产业联盟成立

创新平台汇聚产学研用

2018年11月09日作者:潘骞来源:中国环境报

  中国环境报记者 潘骞 合肥报道 产业联盟近日在安徽省合肥市正式成立。“联盟成立是为了更好地把绿色低碳循环的发展模式和技术融入‘一带一路’建设过程中,在推动‘一带一路’国家发展的同时,更好地保护生态环境,提高资源产出效率,应对气候变化。”联盟理事长、中国科学技术大学原校长、物理学家汤洪高表示。

  汤洪高表示,“一带一路”循环经济产业联盟是为了达到共同的战略目标而采取的互联互通、相互合作、共同发展的联合组织,由相关企业、科研院所、高校、媒体在自愿、平等、诚信、共赢的基础上组成的创新团体和平台。

  据悉,联盟成立将为“一带一路”沿线国家发展循环经济、推进绿色创新发展、建设美好家园做出应有贡献。

  据了解,安徽发展循环经济的经验丰富。20年来,联盟牵头发起单位安徽省循环经济研究院在近60个方面进行研究和实践,联系、帮助指导典型500多个,在安徽和全国作循环经济和生态文明报告650多场,积极推动循环经济发展。


编辑:赵晓宇