水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

霞客环保拟作价47亿元收购协鑫智慧能源90%股权

2018年11月06日作者:骆民来源:上海证券报

  上证报记者 骆民 霞客环保公告,公司拟通过重大资产置换及发行股份购买资产的方式购买协鑫智慧能源股份有限公司90%股份。本次交易中,公司拟置出资产的初步作价为26,900.00万元,标的资产的初步作价为470,520.00万元,上述差额443,620.00万元由公司以发行股份的方式向上海其辰、成都川商贰号、江苏一带一路及秉颐清洁能源购买。按照本次发行股份购买资产的股份发行价格为4.62元/股计算,本次发行股份购买资产的股份发行数量预计为960,216,448股。本次交易构成重组上市。

  本次交易完成后,上市公司除保留资产以外,原有经营性资产已置出,并将持有协鑫智慧能源90%股权。协鑫智慧能源专注于清洁能源项目的开发、投资和运营管理,以及相关领域的综合能源服务,现已成为中国领先的非公有制清洁能源发电及热电联产运营商和服务商之一。因此,上市公司将成为一家以清洁能源发电及热电联产为主业,同时涉及能源服务的企业。

  公司股票自2018年11月6日开市起按重大资产重组事项停牌。


编辑:赵晓宇