水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

粤海水务签约梅州市城区多个污水项目

2018年10月08日作者:来源:中国环境网

  中国环境网讯 近日,粤海水务旗下梅州粤海水务与梅州市政府签署了《梅州城区污水处理特许经营补充协议》,梅州粤海水务将负责建设及运营梅州市第一污水厂提标、第二污水厂提标扩建与黄塘河、周溪河水质净化厂等项目。

梅州市黄塘河水质净化厂效果图 

  根据补充协议,梅州粤海水务将具体负责梅州市第一污水厂SBR池的加盖、除臭,第二污水厂5万吨/日扩建工程,以及两间污水厂一级A提标改造等内容的投资建设和运营管理。

梅州市第二污水厂

  此外,梅州粤海水务还将具体负责黄塘河、周溪河两个水质净化厂的建设运营。该项目是梅州市黄塘河、周溪河黑臭水体整治的重要配套工程,也是梅州市首批半地埋式污水厂,两个污水厂处理规模合计10万吨/日。

  本次签约是梅州市政府对粤海水务秉承 “生命水、政治水、经济水”的经营理念,全力以赴确保梅州市安全优质供水,努力解决梅州市区群众用水困难,持续改善梅州市水环境质量的充分肯定。自2014年粤海水务正式进入梅州水务市场以来,梅州粤海水务已累计投入4亿多元,高质高效修复江南水厂一、二期生产线,提升东升水厂制水能力,并新建了新城水厂和第二污水厂,累计提升自来水供应和污水处理产能22万吨/日。同时,梅州粤海水务还致力于改善梅州城区的老旧供水管网,完成了600多个小区的管网改造项目,惠及4万多用户。

梅州市新城水厂

  下一步,梅州粤海水务将全力抓好工程项目建设,争取早开工、早投产,力争将项目建成示范工程,为梅州市的扩容提质和节能减排,为梅州的绿水青山做出新的贡献。


编辑:赵晓宇