水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

福建出台绿色金融和环境信用评价联动政策

2018年09月26日作者:何璐来源:人民日报

  人民日报福州9月25日电 记者 何璐 日前,福建省环保厅、中国人民银行福州中心支行、福建银监局、福建证监局、福建保监局联合出台《关于加强绿色金融和环境信用评价联动助推高质量发展的实施意见》,建立联系紧、程度深、影响大的部门联合激励与惩戒机制,加大对环保诚信主体激励和对环保严重失信主体惩戒力度。

  《意见》强调环保守信激励,明确各级金融监管部门、金融机构依法依规对环保诚信企业实施绿色金融激励措施,如提高授信审查审批效率,在符合市场化及商业原则下鼓励实施优惠贷款利率等。对环保不良企业实施绿色金融惩戒措施,严重失信情况作为融资授信、股票发行审核等的重要参考。


编辑:赵晓宇