水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

青海两个光伏发电应用领跑基地 正式开工

2018年06月13日作者:邓万里来源:经济参考报

  经济参考报记者 邓万里 西宁报道 记者从青海省海西蒙古族藏族自治州发改委获悉,海西州德令哈、格尔木两个光伏发电应用领跑基地近日正式开工,预计在今年底实现投运并网。

  在国家能源局公布的2017年光伏发电应用领跑基地和技术领跑基地名单中,上述两个基地成功入选应用领跑基地。海西州成为“领跑者”计划实施以来全国首个同一批次入选两个基地的地区。

  上述两个基地分别位于德令哈市西出口和格尔木市东出口,基地总装机容量均为1000兆瓦,项目建成后年平均发电量8亿千瓦时,年发电产值约2.64亿元。

  另据了解,两个基地建成后每年可节约标准煤约52万吨,年减少烟尘排放量约7035吨,年减少二氧化碳排放量约156万吨,将进一步助力青海省清洁能源示范省建设。


编辑:赵晓宇