水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

工商银行积极参与制定国际绿色金融标准

2018年06月01日作者:王丹妮 张卫来源:武汉晚报

  武汉晚报讯 记者 王丹妮 通讯员 张卫 记者从中国工商银行获悉,该行成功入选联合国环境署金融倡议组织(UNEP FI)发起的“全球银行业可持续原则”核心银行工作组。作为参与核心工作组的唯一中资银行,工商银行将深度参与该原则起草的相关工作,在推广中国绿色金融先进经验的同时,积极参与国际绿色金融标准的制定,为全球可持续发展贡献中国力量。

  工行早在2015年就加入了联合国环境署金融行动机构(UNEPFI),是我国首家加入联合国“全球契约”的商业银行。在国际舞台上,工行积极倡导绿色理念,2016年作为B20金融促增长工作组联席主席单位代表工商界提出的绿色金融议题首次纳入B20核心议题;加入联合国环境署气候相关金融信息披露工作组(TCFD),成为中国首家加入TCFD的金融机构。同时,工行还积极推进绿色金融领域的研究工作,发布了国内银行业首个《ESG绿色金融评级及绿色指数研究报告》,得到全球投资者的认可。


编辑:赵晓宇