水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

2018中美清洁技术峰会在广州举办

中美企业在智能、绿色领域展开交流合作

2018年05月25日作者:徐卫星来源:中国环境报

  中国环境报记者 徐卫星 报道 “2018中美清洁技术峰会”近日在广东省广州市召开。来自中美政府、机构、企业等各界代表400余名参会,围绕智慧城市、清洁能源、环境技术、清洁与智能交通等热点话题展开深度交流与合作探讨。

  据介绍,中美清洁技术峰会是中美政府大力支持的中美清洁能源与环保技术年度盛会,旨在加深优化中美在清洁技术领域的多方面、务实性合作,加速两国的优质技术应用和产业化形成。

  今年,中美清洁技术峰会移师广东。广东省在清洁能源、低碳交通、污染治理、基础设施建设、生态恢复及节能减排相关的市场空间巨大。同时,广东对智慧城市建设高度重视,大力推动集约、智能、绿色、低碳的新型城镇化建设。

  本届峰会设有智慧城市、清洁能源与能效、清洁交通与智能交通、生态环境技术四个分论坛。来自IBM、福特、江森自控、德尔福、霍尼韦尔、AECOM、艺康集团、赛莱默、普华永道、TDG集团、卡特彼勒-索拉透平、广东中车集团、广州地铁设计研究院等中美之名企业的20位演讲嘉宾分享了在各自领域的最新技术与项目发展。

  此次峰会由广东省商务厅和美中清洁技术中心联合主办,主办方也为此次峰会特意组织了美国清洁技术CEO访华团访问广东,22家美国新能源与环境技术企业的CEO或高管进行创新技术路演,并与参会中方企业进行了密切的项目与合作对接。


编辑:赵晓宇