水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

邮政新增投递车将全改新能源

2018年05月16日作者:马婧来源:北京日报

  北京日报讯 记者 马婧 中国邮政集团公司日前宣布正式启动绿色邮政行动。到2020年,中国邮政力争在绿色运输、绿色包装、绿色金融等领域取得显著成效:城市新增投递用车全部使用新能源车辆,包裹电子运单使用率达到90%以上,可降解的绿色包装材料应用比例达到50%以上,节能环保项目及服务贷款增长50%以上。

  中国邮政储蓄银行与中国节能环保集团有限公司交换签约文本,双方将积极开展资产业务、结算业务,在京津冀区域减排及污染防治专项贷款保函业务、债券承销业务等方面进行合作。

  邮小萌机器人、速递易小黄筒、智能邮筒、环保包装、自动分拣机器人……最近几年,中国邮政已经推出一批绿色产品及服务。在运营改造方面,邮政大批量使用可重复利用的绿色邮袋,每年减少使用一次性塑料编织袋已达上亿条。在降低运营能耗方面,使用清洁能源运输车辆,在部分城市试点使用新能源汽车,推广使用电动三轮车投递。在提升服务能力方面,投入1000亿元推进信息化建设和投递网络建设,全网邮件日峰值处理能力提高18倍,快递包裹邮至全国县及以上城市全程平均时限缩短了48小时。


编辑:赵晓宇