水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

苏宁易购绿色(生态)设计产品全球首发

O2O平台共推出《国家绿色设计产品名单》产品113件,占比达46%,居国内电商平台首位

2018年04月10日作者:徐卫星来源:中国环境网

4月10日, 2018绿色(生态)设计产品苏宁全球首发会在北京苏宁易购慈云寺店举行,苏宁易购集团副总裁范志军致辞

  中国环境报记者 徐卫星 4月10日,2018绿色(生态)设计产品苏宁全球首发会在北京举行。苏宁易购宣布将依据工信部发布的《国家绿色设计产品名单》在苏宁易购O2O平台推出绿色(生态)设计产品。

  据工信部节能司副司长毕俊生表示,工信部推动的绿色设计产品,是原材料选用、生产、销售、回收、处理等全省吗周期过程,甄别出质量品质高、资源能源消耗少、对人体健康和环境影响小、便于回收利用、无毒无害的产品。我国经济社会要实现绿色发展,实现让人们过上美好生活的愿景,就离不开诸如“绿色设计产品”等一批高品质产品的示范、引领和带动。未来将通过试点示范,力争推广万种绿色生态设计产品。

工信部节能司副司长毕俊生参观绿色设计产品展区

  此次发布会上,苏宁易购共发布绿色(生态)设计产品113件,涉及家电等五大品类,占工信部已发布的两批《国家绿色设计产品名单》246件产品的46%,居国内电商平台首位。

首发正式启动

苏宁易购集团公共事务部副总裁丁静宣布国家绿色(生态)设计产品推广计划

  此外,苏宁零售集团公共事务总监丁静对外发布了绿色设计产品全球推广计划。据悉,该计划将在工信部节能司的指导和支持下,建立起一套将绿色设计理念从政策、产品、渠道传送到最终用户的信息闭环四方生态系统。同时,将通过线下的“以旧换新在线预约、蓝色星球计划、月度专场推广、绿色产品下乡扶贫”行动以及线下的门店专区贴标展示、市民广场现场推广、实施旧物换新品以及亿元绿色津贴等方式,打造绿色设计品牌标签、承接品牌厂商营销活动、践行绿色扶贫理念。

  会上,三星集团、安吉尔集团、纳爱斯集团等绿色(生态)设计产品厂商代表表示,将加大提供消费者满意的绿色设计产品,培养大众绿色消费习惯。


编辑:赵晓宇