艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

树立“大生态”理念形成社会共识

2019年01月09日作者:来源:中国环境报

  中国环境报记者张兴林 通讯员冯宝强兰州报道 甘肃省生态环境厅日前出台《关于全面加强生态环境宣传工作的意见》,全面落实全国及全省生态环境保护大会和生态环境宣传工作会议的新部署、新要求,将在全社会树立尊重自然、顺应自然、保护自然的“大生态”理念,加快形成全省上下共同关心、支持和参与生态环境保护的强大合力。

  《意见》强调,要加强主流媒体宣传、完善新闻发布制度、加大信息公开力度、曝光环境违法案例,牢牢把握新闻宣传的话语权和主导权;要建好用好新媒体矩阵、妥善应对网络舆情、主动适应“互联网+”发展趋势,加快推进新老媒体融合发展,着力构建实施全省生态环境新闻宣传全媒体平台项目;要建立生态环境宣传的联动机制、组织开展环境主体宣传活动、全面开展环境教育基地创建活动、大力加强生态环境公益宣传、持续开展环保设施公众开放日活动,充分宣传动员全社会行动;要加强组织领导、加大资金投入力度、严格奖惩制度,全面加强对宣传工作的各项保障。

  甘肃省要求,要以本次机构改革为契机,进一步健全生态环境宣传机构、优化人员设置,强化宣教职能、职责。同时,明确了全省生态环境宣传工作的主要目标,到2020年,习近平生态文明思想深入人心,“绿水青山就是金山银山”理念牢固树立,公众生态环境素养显著提升,尊重自然、顺应自然、保护自然的社会共识进一步形成。

  围绕全省生态环境保护中心工作,充分发挥新媒体平台作用,着力培育先进生态环境典型,宣扬生态环境保护精神,推动全社会积极主动践行绿色发展方式、绿色生活方式,着力建设支持和参与生态环境保护的全民行动格局。


编辑:李莹

相关新闻