艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

全国环保科普创意佳作出炉

将在公共媒体平台展播促进科普宣传

2019年01月09日作者:来源:中国环境报

  中国环境报记者王琳琳北京报道 由中国环境科学学会、中国光大国际有限公司主办的2018全国环保科普创意作品终评日前在京举行。

  本届科普创意作品征集旨在繁荣环保科普创作,促进环境科学知识广泛传播,提升公众环境科学素养。活动以“心环保,新生活”为主题,面向全社会征集动画和微视频、绘画以及征文等三类作品。经过广泛宣传与积极推广,2018年共征集到各类作品7566件,经过初评,34件视频作品、100件绘画和100件征文作品进入终评。

  终评评委来自北京电影学院、中央美术学院、中国新闻漫画研究会等单位。专家们秉持思想性、科学性、可读性、艺术性、统一性、创意性等要求,最终选出最佳视频1件、优秀视频15件;绘画类和征文类分别选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。

  视频与绘画类评审组组长、北京电影学院教授姚国强表示,本届征集作品紧紧围绕科普和创意两大关键词,重点突出,主题明确,创作水平较往年有很大提升,形式也更丰富。

  中国环境科学学会科普部主任陈永梅介绍,为了促进环保科普宣传,下一步,所有参赛作品将以公益形式录入“中国环保科普资源网”数据库,获奖作品也将在公共媒体平台上进行展播。

  


编辑:李莹