艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

《和谐天路》夺魁“友爱国际摄影大赛”

2018年12月26日作者:来源:中国环境报

 

  一等奖作品《和谐天路》

  中国环境报记者刘蔚北京报道 铁路桥架设在野生动物活动区域之上。上面是火车在奔驰,下面是成群的野驴在欢快地跑。这幅由杨肇驰拍摄的摄影作品《和谐天路》,在12月21日获得了第五届“友爱国际摄影大赛”一等奖。

  本次大赛由中国国际青年交流中心、北京市青年联合会和日本友爱协会共同主办,以“友爱、和平、绿色、人与自然”为主题,旨在以摄影艺术形式为载体,通过各国青年的广泛参与,宣传、倡导友爱精神。

  据统计,大赛自开赛以来,共收到来自数十个国家的近万幅摄影作品。经过初选, 5000余幅优秀作品上传至大赛官方网站进行展示及网络投票。经中日双方专家评委多轮投票表决,最终评出各种奖项。

  中国国际青年交流中心主任马兴民表示,希望以本次活动为契机,借助摄影这种艺术形式传播青春正能量,进一步在广大青年群体中倡导绿色、环保、和平、友爱精神,推动国际青年间的相互理解、尊重、交流与合作。


编辑:李莹

相关新闻