艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

《京华陕北人》新书在京发布

2018年12月19日作者:来源:中国环境报

  改革开放40年来,陕西省榆林市民营经济从无到有、从小到大,历经风雨、持续发展,民营企业家成为改革开放的重要推动者和重要受益者,可以说榆林改革开放的40年是一部榆林企业家的成长史、发展史。

  随着新时代的到来,新旧动能转换、社会深刻变革,挖掘、梳理、总结和弘扬新时代“榆商精神”无疑具有典型意义。日前,新时代“榆商精神”研讨会暨《京华陕北人》图书发行仪式在北京举行。来自北京、上海、深圳、西安等地的榆林籍专家、学者及企业家代表齐聚一堂,畅所欲言贡献智慧,共同探寻新时代发展内涵。

  榆林市委常委、宣传部部长李博在致辞中表示,希望各位专家、学者弘扬优秀企业家精神,更好地发挥企业家作用,为家乡的可持续发展贡献智慧和力量。

  当天还举行了《京华陕北人》发布仪式。《京华陕北人》一书由中国文联出版社出版,记录了54名在外打拼的陕北人成长、奋斗、成功的历程,呈现出陕北人敢闯敢拼、敢想敢干、不怕吃苦的优秀精神。正如著名作家高建群为本书作序所言,作者掘地三尺,把陕北这座文化富矿、把中国这一块特殊地域,展现给世人。在这个多种意识形态交织碰撞的时代里,他们像苦行僧一样地采访和写作,为一种使命感所驱使,为一种故乡情结所驱使,完成了一件堪称伟大的工作。

  来自工商界、书画和摄影等文艺界、《京华陕北人》的报道人物代表,北京榆林商会及各县区商会代表等参加了研讨会及发行仪式。 李慧


编辑:李莹

相关新闻