艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

福建以健步行倡导绿色生活方式

2018年09月25日作者:来源:

  为响应党的十九大建设美丽中国的号召,近日,由福建省总工会、福州市总工会主办,福州市晋安区总工会、福建省环保志愿者协会协办的世界无车日“职工健步行”活动在福州金鸡山公园举行,活动吸引了来自社会各界的近400名企业职工和志愿者参与。

  启动仪式在诗朗诵《为了白云,为了蓝天》和歌曲《天下福地,最美福州》中正式拉开帷幕,来自福建省总工会的党员志愿者代表从做绿色出行的宣传者、先行者、实践者3个方面向全省广大职工发出《绿色出行,共享蔚蓝》的倡议,呼吁社会各界响应“1、3、5”行动计划(一公里步行,三公里骑行,五公里乘坐公交),共同参与践行绿色出行的生活方式。

  一声出发的号令,参与活动的职工和志愿者正式开启3公里的职工健步行活动,大家一边沿着健身步道,清洁遗落的垃圾,一边迈着矫健的步伐,奋力角逐。

  据主办方介绍,本次活动旨在引导广大职工群众牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,积极投身到全面加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战、推进国家生态文明试验区建设的伟大实践中,在推进高质量发展实现赶超目标中发挥先锋模范作用,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建作出更大贡献。

  吴喜达 林榕敏


编辑:李莹