艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

第25届北京图博会开幕

设置8个场馆,30余万种中外新书亮相

2018年08月22日作者:来源:中国环境报

  第25届北京国际图书博览会暨第16届北京国际图书节今日在中国国际展览中心(顺义新馆)开幕。本届图博会从8月22日持续至26日,共设置8个场馆,展出30多万种全球最新出版的图书,举办近千场丰富的出版文化活动。

  图博会的亮点是设置特色展区,多个展区将聚焦纪念改革开放40周年,重点展示出版业改革发展40周年历程和成就。此外,本届图博会还首次设立北京国际童书展,展览面积达2万平方米,将打造以中国童书为主导的全球儿童图书话语权平台,开创以内容为本,全授权、全产业链的新型专业展览。

  本届国际图书节则以“改革铸就新时代,书香献礼新征程”为主题,特别策划了“五大活动 十大展区”。其中五大活动包括图书节启动仪式、纪念改革开放40周年主题活动、出版成果暨高端系列论坛、名家大讲堂、北京国际童书展;十大主题展区则包括“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题出版物展示展销、改革开放40周年主题出版展区、大运河文化主题展区河北分会场等主题展区。

  图博会期间,还将举办第十二届中华图书特殊贡献奖颁奖仪式、2018北京出版高峰会议、摩洛哥王国主宾国开幕招待会、图书节开幕式等活动。


编辑:李莹

相关新闻