艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

三晋环保行活动启动

2018年08月02日作者:高岗栓来源:中国环境报

  “推动绿色发展,建设美丽山西。”围绕这一主题,山西省人大常委会城建环保工委牵头,中共山西省委宣传部、山西省环保厅等18家单位共同组织的2018年三晋环保行日前在太原启动。

  据了解,今年是开展三晋环保行活动的第26个年头。此次三晋环保行期间,人民日报、中国环境报、山西日报等10家新闻单位13名记者,将聚焦水污染防治法律法规的实施情况、流域水污染防治和生态建设情况、城市黑臭水体整治情况、饮用水水源地保护情况、工业企业污水处理情况,以及城镇污水集中处理设施建设运营情况等领域,深入太原、晋城、阳泉、运城4个城市进行采访报道。

  针对此次三晋环保行的采访报道,山西省人大常委会副主任、三晋环保行组委会主任李悦娥要求,要不忘初心、牢记使命,坚持正确舆论导向,强化正面宣传。不回避问题,通过客观、准确、及时的新闻报道,进一步展现山西省委省政府治理污染、改善生态的坚定决心,进一步回应群众对良好生态环境的期待,不断满足群众日益增长的优美生态环境需要。


编辑:李莹

相关新闻