艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

十堰“零距离”体验环保工作

2018年07月03日作者:薛乐生来源:人民日报

  ◆薛乐生

  湖北省十堰市环保局近日邀请市民走进环保部门、污水处理厂和排污企业等地,通过参观、体验、互动等方式,让200余位市民“零距离”接触环保工作,了解环境治理最新进展。

  活动当天,市民代表们先后走进方滩乡沉潭河村、堵河焦家院、西部污水处理厂、犟河人工快渗工程、黄龙人工湿地、西沟乡、东风环保工程公司等生态文明建设和环境保护重点工程项目,详细了解农村环境综合整治及各类垃圾处理技术,亲身体验环境污染防治技术,了解城市污水、垃圾处理等环保设施的建设、运行情况。

  在现场,通过专家讲解、实地参观等方式,市民代表了解到环境保护重点工程项目所取得的成绩,激发公众关心、支持环保的热情,提高公众对环境污染防治技术及成效的深入了解,进一步畅通环境保护公众参与渠道,营造公众理解环保、支持环保、参与环保的良好氛围,推动形成共建美丽十堰的良好风尚。


编辑:李莹