艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

环保群星闪耀引领绿色风尚

2018年06月11日作者:张雪晴来源:中国环境报

  

    “要用我们最擅长的歌声,号召每个人从点滴小事做起,节能减排,践行绿色生活。”

  “我们要留给子孙真正的青山绿水!”

  “共同践行绿色生活方式,一起为绿色北京、美丽北京添绿加油!”

  6月1日上午,在第五届北京生态环境文化周启动仪式上,“中国三大男高音”戴玉强、莫华伦、魏松,被北京市环保局聘任为北京生态环境公益大使。接过大使聘书,3位大使及大使代表纷纷表达了对环保的期待。

  戴玉强、莫华伦、魏松一直热衷于公益事业,多次举办公益演唱会,近年来更是为呼吁环境质量改善积极行动,树立了良好的社会形象。“聘任环保公益大使,目的就是要发挥名人的社会示范作用,传播环保正能量。”北京市环保宣传中心主任张立新说,《天地人和》是为文化周专门量身打造的主题歌曲。歌词是通过网络新媒体开展征集活动,从近百首优秀作品中臻选出来的,参赛者来自五湖四海,有音乐家协会会员、诗歌学会会员、音乐文学会员及爱好者等等。经过3位大使的倾情演绎,表达了广大市民对美好生活的热爱,对美丽北京的向往。

  自2013年北京生态环境公益大使诞生以来,先后有6届13位来自于媒体、影视、文化、体育等领域的社会公众人物加入公益大使行列。他们拍摄公益广告、参加环保公益活动,身体力行倡导绿色生活。

  聂一菁是北京电视台的新闻主播,自2013年担任首届北京生态环境公益大使以来,她便投入到了忙碌的环保公益宣传活动当中,履行环保公益大使的职责。从主持环保公益活动到参加环保统一战线座谈会,再到拍摄公益广告,只要环保工作有需要,她从来都是亲力亲为、随叫随到。2016年,聂一菁荣获2014~2015“绿色中国年度人物”奖。


编辑:李莹

相关新闻