水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

“每公里·都算树”倡导低碳生活

2018年05月16日作者:来源:中国环境报

  中国环境报记者高岗栓 山西省太原市环保局与共青团太原市委近日携手ofo单车、太原萌芽环保协会联合举办“每公里·都算树”生态环保公益骑行活动。

  活动当天,来自山西省水利职业技术学院、太原工业学院和太原萌芽环保协会等多家单位的环保志愿者代表80余人,身穿蓝色环保马夹,分两组从太原天龙大厦出发,脚踏 ofo 共享单车,沿街骑行,并在太原金茂大厦两地,向过往市民宣传新施行的《太原市生态环境保护条例》《太原市大气污染防治条例》,以及其他环保知识。

  活动中,环保志愿者还骑行至太原豪峰污水处理有限公司,参观污水处理设施,了解污水处理工艺流程等内容。

  太原市环保宣传教育中心负责人表示,此次活动旨在倡议更多的市民“从我做起,从身边小事”做起,以实际行动践行低碳环保生活方式,携手保护赖以生存的地球家园。


编辑:李莹